В супермаркете «Наргин», а также его производственном цеху, который располагается в Баку на улице Гасаноглу, в ходе проверки были выявлены нарушения, связанные с режимом хранения некоторых продуктов, а также были нарушены санитарные нормы. Проверка в данном супермаркете  была проведена службой государственного контроля по стандартизации и техническому контролю.

Во время проведенной проверке на некоторые товары также отсутствовали сертификаты соответствия, а те измерительные приборы, которые использовались в магазине, не прошли соответствующую государственную проверку. В цехе по производству хлеба и различных восточных сладостей также не были соблюдены некоторые правила и санитарные нормы. В морозильных камерах не соблюдался режим хранения некоторых товаров, среди которых были яйца, растительное масло. Молочная продукция неизвестного происхождения в больших количествах также была обнаружена в холодильниках производственного цеха.

Супермаркету «Наргин» в результате выявленных нарушений на время попросили приостановить продажу товаров, которые не имели сертификатов соответствия, а также прекратить производство хлеба и восточных сладостей.

0
  1. Продавец в супермаркете в Баку

    додо 4:22 дп · 09.08.2013

    Такие проверки нужно проводить почаще, и за нарушения накладывать большие штрафы, тогда и будет порядок.

  2. Продавец в супермаркете в Баку

    Aurioniki 10:30 дп · 09.08.2013

    Мне кажется, такие случаи не единичны. Супермаркеты стараются заработать на том, что не соблюдают санитарные и технические нормы. Если их постоянно не проверять, они совсем «распустятся».

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.