По словам хорватского министра управления Арсена Баука, законопроект, предусматривающий легализацию однополых браков, может быть принят хорватскими властями. Соответствующие заявление, по словам министра, властями страны предполагается публично озвучить в сентябре и внести на общественную дискуссию. Ожидается, что уже к концу этого года новую инициативу рассмотрит в первом чтении парламент.

Согласно новому законопроекту, геи и лесбиянки смогут официально регистрировать свои отношения точно так же, как это предусмотрено для гетеросексуальных пар. Право наследование собственности партнера и налоговые послабления также будут предусмотрены для однополых пар, после оформления официального брака.

Единственными отличиями, которые будут недоступны однополым парам станет то, что такие пары не смогут усыновлять детей, а само понятие «брак» будет заменено на термин «гражданское партнерство». Однако возможность усыновления такими парами биологических детей своих супругов, рассматривается властями Хорватии.

0
  1. irka1161 10:49 пп · 08.08.2013

    В принципе, я нейтрально отношусь к таким людям. ведь это их жизнь и каждый волен в своем выборе, поэтому ничего плохого не вижу в том, что однополые браки сейчас можно будет официально зарегистрировать в Хорватии

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.