С начала деятельности автоматизированной системы назначения трудовых пенсий в Азербайджане, ее смогли воспользоваться первые 82 азербайджанских жителя, из которых жителей Баку составило 31 лицо, а остальные обратившиеся стали жителями регионов страны. Все они получили необходимую информацию, касающуюся трудовых пенсий, в течении одной минуты.

 
Новая система назначения пенсий, представленная впервые на территории СНГ, в республике заработала 11 июля текущего года. Для получения трудовой пенсии по новой системе любой житель Азербайджана, достигший пенсионного возраста, должен позвонить по телефону 190-0, где ему предоставят всю необходимую информацию о размере полагающейся ему пенсии, а также адрес отделения или филиала банка, где он может получить пенсионную банковскую карточку.

 
В ближайшее время планируется запустить новую автоматизированную систему назначения трудовых пенсий для тех лиц, которые получают ее по инвалидности или в случае потери кормильца семьи.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.