Древнейшее поселение, которое могло принадлежать скотоводческо-земледельческим племенам, было обнаружено археологами, производящими раскопки недалеко от Агдама у селения Эйвазлы. По информации регионального телевидения EL TV, возраст обнаруженного поселения составляет около семи тысяч лет. Территория древнего поселения составляет около одного гектара, а оно само состоит из пяти культурных слоев.

 
За последние два года данное поселение является 62 обнаруженным поселением, которое находится на неокупированной территории Агдамского района. Археологи полагают, что этот памятник относится к неолитической эпохе. По мнению археологов, благодаря найденному поселению удаться узнать много полезной информации, касающейся переходного периода к земледельческому, исследовать хронологическую, генетическую, а также материально-культурную историю народа, когда-то проживающего в нем.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.