Гарантии в энергетической сфере, а также выгодные оружейные контракты были предложены правительством Саудовской Аравии России в обмен на то, чтобы Москва отказалась поддерживать Дамаск в Совете Национальной безопасности ООН. По некоторой информации, данное предложение российской стороне было сделано во время неофициальной поездки в Москву принца Бандара,который отвечает в Саудовской Аравии за внешнюю политику и спецслужбы.

 
Оружие на сумму в 15 миллиардов долларов власти Саудовской Аравии уже готовы приобрести у России. Кроме того, Саудовская Аравия готова предоставить гарантии того, что газопроводы, идущие через Сирию в Европу и подрывающие тем самым российские позиции на европейском рынке, проложены не будут. Российская сторона, согласно предложению, в обмен на это должна будет не накладывать вето на те проекты резолюции ООН, которые касаются Сирии. По данным Reuters, переговоры по данному вопросу поначалу шли довольно тяжело, т.к. Москва не хотела потерять последнего союзника на Ближнем Востоке, однако вскоре обе стороны пришли к взаимному пониманию.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.