По информации члена НСДС Эльданиза Гулиева, вопросы, связанные с двойным гражданством председателя азербайджанского Национального совета Рустама Ибрагимбекова, в самое ближайшее время завершаться положительно, поскольку процесс близиться к своему завершению. В Баку из Москвы он вылетит сразу как-то будет решен его вопрос относительно его паспорта.

 
Рустам Ибрагимбеков, являясь потенциальным кандидатом президентом от оппозиции, отказался от своего российского гражданства. Такое решение им было принято в связи с президентскими выборами в Республике Азербайджан, которые намечены на 9 октября текущего года. Согласно азербайджанскому законодательству, люди с двойным гражданством не имеют право баллотироваться на выборные должности.

 
Сессия Национального совета демократических сил, на которой будут обсуждаться вопросы, связанные с предстоящими выборами, включая также вопрос по поводу отказа Ибрагимбекова от российского гражданства и его участия в предстоящих президентских выборах, должна пройти 10 августа текущего года.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.