Утечка радиоактивной воды была заподозрена тайваньскими властями с атомной электростанции. По данным отчета, который был опубликован правительственной комиссией, данная утечка происходила на протяжении последних трех лет. Выброс загрязненной воды происходила из бассейнов выдержки отработанного ядерного топлива, которое имелось у двух реакторов. По мнению представителя компании Power Co., которая ведет строительные работы по сооружению АЭС в Тайвани, источником загрязнения может являться конденсат, который получается из воды, использующейся для мытья полов на электростанции.

 
Данная атомная электростанция, являющаяся самой маленькой станцией Тайваня, располагается на севере страны в Синьбэе, который находится недалеко от тайваньской столицы, городе Тайбэя. Строительство этой электростанции завершилось в 1978 году.

0
  1. Атомные электростанции Тайваня

    Aurioniki 10:33 дп · 12.08.2013

    АЭС самая маленькая, но это не означает, что не нужно проводить постоянные проверки. За три года могла очень сильно пострадать экология — об это власти должны были задуматься.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.