После осмотра посылки с фосфорной кислотой двое сотрудников таможенной службы в аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке почувствовали себя плохо. Посылку, которая прибыла в США из Китая, таможенники решили осмотреть из-за специфического запаха, исходящего из нее. Об “опасной” посылке предупредили сотрудников ФБР, после чего в аэропорт была направлена команда специалистов для работы с опасными веществами. Как установили эксперты ФБР, данная посылка содержала фософорную кислоту, необходимую для использования в космической сфере.

 
По словам представителей аэропорта, в настоящее время таможенникам, которые производили осмотр этой “опасной” посылки ничего не угрожает. Данный инцидент, по их словам, также никак не повлиял на расписание полетов и работу терминалов.

 

0
  1. Aurioniki 10:39 дп · 13.08.2013

    Единственное, что не могу понять, почему фосфорная кислота была отправлена как обычная посылка, если для таких опасных веществ существует специальная транспортная служба.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.