Гомосексуальная пара впервые была обвенчана евангелической церковью Германии. Официальное благословение церкви получили Кристоф и Рюдигер Циммерманн, которые ранее свои отношения зарегистрировали, как гражданский союз. Пара по решению церкви была занесена в церковный реестр обвенчанных пар, а Евангелическая церковь Гессена и Нассау приняла соответствующее решение о проведение самой церемонии.

 
В то же время венчание этой пары было осуждено со стороны некоторых протестантских движений Германии. Ссылаясь на Библию, представители протестантских движений пояснили, что брак является священным союзом между мужчиной и женщиной. Фолькер Юнг, представляющий Евангелическую церковь Гессена и Нассау, в ответ на резкую критику пояснил, что гомосексуальность в Библию расценивается как грех и  болезнь. В то же время, по его словам, гомосексуальность представляет собой божественное творение, поэтому церковь должна помочь тем людям, которые хотят вступить в брак в соответствии со свой гомосексуальностью. Юнг также подчеркнул, что такое подобное решение соответствует заветам Христа.

 

0
  1. Нетрадиционные пары голубые из бомонда

    Aurioniki 4:42 дп · 13.08.2013

    Если начинают венчать такие браки, то становиться страшно за будущее Германии, скоро понятие как «нормальная» семья исчезнет из обихода.

  2. Обвенчана однополая пара

    додо 5:00 пп · 13.08.2013

    Нормальная церковь никогда бы не признала этот греховный союз, только сектантские направления лезут вон из шкуры, что бы повысить свою популярность.

  3. Нетрадиционные пары голубые из бомонда

    Станислав 4:53 дп · 14.08.2013

    Я считаю, что это большой шаг для решения проблемы однополых отношений. Если наше государство пытается бороться с неизбежным, то цивилизованные страны находят лазейки выхода из сложившейся ситуации. Многие просто не задумываются, а вдруг это генетически сложилось, и человек не может ничего поделать со своим влечением? Но это опять же вопрос о уровне толерантности населения.

  4. Нетрадиционные пары голубые из бомонда

    ogonek 10:55 дп · 14.08.2013

    Сейчас общество разделилось на противников и сторонников однополых браков, лично я против, потому что союз мужчины и женщины создается для продолжения человеческого рода.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.