Новая технология изготовления бронематериалов на основе нанопорошка карбида бора изготавливается российскими конструкторами для нужд российской армии. Керамическими пластинами, обладающими повышенной прочностью, планируется оснащать бронежилеты, использовать их при изготовлении военных объектов и техники.

 
Благодаря новой технологии вес брони может понизиться в четыре раза, а ее эффективность возрастет в пять-шесть раз. Такая технология, особенно эффективно будет защищать летательные аппараты. Кроме того стоимость самой технологии будет гораздо ниже по сравнению с той стоимостью, которая имеется у существующих сейчас комплексов защиты.

Российских военнослужащих бронежилеты на основе данной технологии смогут защитить от пуль калибра 7,62 миллиметра, а керамические пластины, которыми будут оснащать технику смогут выдержать удары от пуль калибра 12,7 и 14,5 миллиметров.

 
Разрабатывает новую технологию электровакуумный завод “Союз”, расположенный в Новосибирске. В открытом конкурсе по разработке подобных наноматериалов, устроенным российским Министерством торговли и промышленности, данное предприятие стало единственным участником.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.