Ракета, выпущенная по курортному городу Эйлат в ночь на 13 августа текущего года, была успешно перехвачена израильской системой противоракетной обороны “Железный купол”. Пуск ракеты произошел со стороны Синайского полуострова. На данный момент ответственность за пуск ракеты не взяла на себя ни одна из экстремистских групп, действующих  в регионе. По некоторой информации стало известно, что запуск ракеты по городу Эйлат состоялся сразу после того, как на территории Синайского полуострова были убиты четверо боевиков-исламистов, входящих в группировку “Ансар Бейт аль-Макдис”.

 
Представители этой группировки, которая, как считается, имеет связь с “Аль-Каедой”, сделали заявления о том, что данный удар нанес израильский беспилотник. Тем не менее,данный факт пока не был подтвержден.

 

0
  1. Израиль самодельная ракета

    Саша 4:46 пп · 14.08.2013

    Как уже надоели все эти акции как одной, так и другой стороной! Что они не могут просто сесть и договорится?

  2. Израиль самодельная ракета

    sandalini 10:48 дп · 15.08.2013

    Было бы совсем смешно если бы Израильская система ПВО не смогла сбить самодельную ракету изготовленную из куска ржавой трубы.

  3. Ракету выпустил

    Александр 4:49 пп · 15.08.2013

    Не понимаю, чего добиваются террористические организации. Израиль в регионе надолго, и подобные пуски ракет ни к чему не приведут.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.