Строительство Ширван-Мугаской системы водопроводов, которые предназначены для обеспечения водой жителей прикуринских районов Азербайджана, планируется завершить в конце текущего месяца. Данная сеть водопроводов будет обеспечивать водой жителей городов Билясувар и Сальян. Ширван-Мугаской сеть водопроводов, заложенная в июле прошлого года и состоящая из магистрального водопровода протяженностью 107 километров, начинается от куринской системы водоводов.

 
На данный момент уже полностью построен и работает участок магистрального водопровода протяженностью 100 километров, благодаря чему питьевая вода уже доступна 15 тысячам жителей Ширвана и 8 тысячам жителей города Гаджигабул. Сейчас водный азербайджанский оператор “Азерсу” ведет работы по реконструкции водопроводной системы в городах Билясувар и Гаджигабул, а в скором времени планируется начать работы в Ширване, Нефтчале и Сальяне.

 
Помимо строительства самого водопровода, вдоль трассы также идет сооружение водных резервуаров объемом в 50 тысяч кубометров.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.