До конца текущего года планируется завершить строительство универсальной наземной станции для “Azerkosmos”. Данная станция будет предназначена для приема в режиме реального времени различных изображений с различных оптических и радарных спутников, благодаря чему в ближайшем будущем можно будет решить различные важнейшие задачи. К таким важнейшим задачам относится определений различных загрязнений окружающей среды, воздуха, морской воды, прогноз изменений природы и метеорологический прогноз, получение различной информации для градостроительства и картографии, исследование природных ресурсов и экологии и многие другие задачи.

 
Также, во время проведенных переговоров с поставщиками по оказанию услуг спутниковых изображений, объединение “Azerkosmos” с начала текущего года уже начало поставлять соответствующим государственным структурам радарные и оптические изображения, которые были сняты со спутников. В настоящее время также ведется переговоры, направленные на запуск на территории Азербайджана низкоорбитального спутника, который будет следить за земной поверхностью. Его запуск запланирован на 2015 год.

0
  1. Наземная станция `лотос

    Елена 12:03 дп · 19.08.2013

    Вот теперь можно надеяться, что прогнозы погоды станут более точными. Да и оценка экологической обстановки в современном мире выходит на первый план среди насущных вопросов.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.