26 палестинских заключенных были освобождены израильскими властями в ночь на 14 августа текущего года. Освобождение заключенных стало возможным благодаря возобновлению палестино-израильских переговоров с целью урегулирования конфликта между двумя странами. Заключенных, которые отбывали наказание в тюрьме “Аялон”, погрузили в автобусы с затемненными стеклами, для того, чтобы не возникли беспорядки, и вывезли.  Однако на территории тюрьмы оказалась группа протестующих лиц, которая попыталась помешать вывозу заключенных.

 
По некоторым данным, около половины вывезенных заключенных доставят в сектор Газа, а остальных отправят на Западный берег реки Иордан, в которых проходят торжества по случаю освобождения заключенных, которых жители Палестины считают героями, пострадавших от действий израильских захватчиков. Большая часть палестинских заключенных, пробившая в тюрьме около 20 лет, были осуждены за различные убийства.

 

0
  1. Александр 11:02 пп · 16.08.2013

    Думаю, это очень важный шаг израильской стороны в вопросе урегулирования конфликта. Вот только не возьмутся ли амнистированные за старое?…

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.