Массовый переход цифрового вещания азербайджанских телерадиокомпаний со стандарта DVB-T и MPEG4 на другой стандарт DVB-T2 стало осуществлять компания Teleradio Министерства информационных технологий и связи Азербайджана. На данный момент около 95% всей территории Азербайджана обслуживается телерадиокомпаниями, которые работают в стандартах DVB-T и MPEG4. Соответствующий протокол по переходу на новый стандарт на днях был утвержден во время заседания Научно-технического совета министерства страны.

Переход на новый стандарт объединение » Teleradio » осуществляет путем замены соответствующих модулей. При этом планируется на новый стандарт DVB-T2 перевести все станции, которые имеются в Баку. Изначально на новый формат будут переводится те станции, которые расположены на территории страны, готовые к приему сигнала. В самих цифровых телевизорах, для приема сигнала нового стандарта, должно обязательно присутствовать соответствующее приемно-преобразующее оборудование (декодеры, set-top-box).

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.