Подозреваемые в похищении пилотов турецкой авиакомпании «Turkish Airlines » были арестованы ливанскими полицейскими 17 августа текущего года. Имена подозреваемых пока не называются. Похищение двоих пилотов, которых захватили в автобусе, состоялось в ночь на 9 августа. Кроме самих пилотов в автобусе, который направлялся в гостиницу из аэропорта Бейрута, также находились и другие члены экипажа, однако боевики их отпустили.

Ответственность за похищение взяла на себя ливанская организация «Зувар аль-имам Рида», члены которой потребовали от турецких властей в обмен на заложников, чтобы они использовали свои связи с сирийскими повстанцами и смогли добиться освобождения паломников из Ливии, захваченных в Сирии в мае прошлого года.

Захваченные ливанские паломники-шииты возвращались через Сирию на родину из Ирана. При этом женщин, которые были в группе с ливанскими паломниками, захватчики отпустили, оставив только 11 мужчин. Позже захватчики освободили еще двоих мужчин.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.