С просьбой к МВД Украины об предоставление круглосуточной охраны для активистов обратилось движение FEMEN. Данное требование представители движения объясняют тем, что троих активистов движения накануне жестоко избили сотрудники украинских спецслужб. Согласно представленному заявлению лидер движения FEMEN Анна Гуцол, консультант движения Виктор Святский, а также активистка  Александра Шевченко в субботу подверглись избиению со стороны сотрудников украинских спецслужб в Одессе около девяти часов вечера. В заявлении также говорится о том, что без круглосуточной охраны активистам может грозить «смертельная опасность», а вся ответственность за эти действия может лечь на украинские силовые структуры.

За последнее время подобные заявления, в которых говорится об избиении представителей FEMEN, являются не первыми. Так в конце июля в Киеве был избит Виктор Святский, которого называют идеологом движения, а также Анна Гуцол. Как считают представители движения, эти избиения могут быть связаны с предстоящим визитом на Украину российского президента Владимира Путина и патриарха Кирилла, а сами избиения расценили как акт возмездия за те акции протеста движения FEMEN, которые оно устраивает против российского правительства.

0
  1. Представительницы фемен Украины

    РоманБ 5:31 пп · 20.08.2013

    Доигрались? А, собственно, чего они хотели, когда трясли … по всему миру? Кстати, а за чей счет они это делали?

  2. Представительницы фемен Украины

    Женя 5:22 дп · 21.08.2013

    Пусть попросят круглосуточную охрану у своих хозяев! А то деньги получать и акции устраивать — так это они герои, а как лупить начали, то сразу охрану им предоставте

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.