В результате вооруженного нападения исламистских боевиков на два автобуса в северной части Синайского полуострова погибли 24 сотрудника полиции, еще трое сотрудников были ранены. Нападение было совершено 19 августа текущего года, когда автобусы с полицейскими проезжали недалеко от города Рафах, который граничит с сектором Газа. Автобусы были обстреляны из ручных противотанковых гранатометов. По информации BBC News, во время движения автобусов путь им преградили четверо боевиков. После того, как полицейские вышли из автобусов, по ним был открыт огонь.

 
Египетские вооруженные силы вместе с сотрудниками полиции на Синае, который уже почти не контролируется властями страны, проводят операции по зачистки местности от боевиков. По некоторой информации, число боевиков, находящихся в регионе, составляет от 500 до 1000 вооруженных лиц, которые периодически нападают на блокпосты и совершают другие вооруженные нападения.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.