Информация о выпуске новых денежных банкнот не была подтверждена Центробанком Азербайджана. О возможном выпуске новых денежных банкнот стали говорить после того, как в социальных сетях стали появляться новые изображения банкнот в 1, 5, 10, 20, 50, 100 манатов, на которых изображены портреты знаменитых деятелей Азербайджана, азербайджанских деятелей науки и государственных деятелей. При этом, данные изображения были представлены как возможное новое оформления дизайна азербайджанской национальной валюты, способствуя тем самым распространению ложной информации. По словам представителей банка, данная информация не является достоверной, а Центробанк не собирается использовать данный дизайн для выпуска новых банкнот.

 
Манат, являясь Национальной азербайджанской валютой, был введен в обращение в августе 1992 года. Современный манат имеет шесть видов монет и столько же видов банкнот. Австрийский дизайнер банкнот Роберт Калина разработал дизайн современного маната, а также дизайн современного евро. Именно по этой причине, монеты маната имеют некоторую схожесть с монетами евро.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.