В рамках проекта, который проходит при поддержке Союза молодежных студенческих организаций Республики Азербайджан, участники “VII Школа лидерства – Негшиджахан” совершили поездку в город Нахчыван, где познакомились с культурными и историческими памятниками города. Министерство спорта и молодежи Азербайджана также оказывает поддержку в реализации данного проекта.

 
Во время поездки в Нахчыван участники побывали на гробницах “Момина Хатун” и “Нух Юрду”, где им рассказали об истории этих памятников культуры. Студенты также побывали в доме-музее азербайджанского драматурга и поэта Гусейна Джавида. Там они познакомились с различными экспонатами, которые отражают жизнь и творчество азербайджанского писателя. Другими музеями, в которых побывали участники “VII Школа лидерства – Негшиджахан”, стали музеи ковра и литературы. Другим местом, в котором побывали участники проекта, стал завод,  который занимается производством минеральной воды “Бадамлы”. На территории завода их ознакомили с технологией производства минеральной воды.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.