В прошедший понедельник в Бакинском аэропорту приземлился самолет, на борту которого находились азербайджанские граждане, эвакуированные из Египта. Решение об эвакуации граждан Азербайджана было принято президентом республики Ильхамом Алиевом в связи с обострением ситуации и возникшими беспорядками в Египте. По словам Рафаэля Багирова, который является советником азербайджанского посольства в Египте, из планируемых 80 жителей, в Баку вернулись 48 граждан. По его словам, остальные граждане, которые, как правило, находятся в браке с жителями Египта, просто не захотели возвращаться.

 
По информации некоторых граждан, которые находились на борту специального рейса МЧС, на данный момент ситуация в Египте гораздо хуже, чем это было два года назад. По их словам, если раньше беспорядки случались “местами”, то сейчас опасно находится везде.

 
Столкновения между военными и исламистами, которые не хотят мирится с тем, что президент Мухаммед Мурси был отстранен от власти, происходят в Египте с минувшей среды. По некоторым данным, жертвами этих столкновения уже стало около 900 человек.

 

0
  1. babusika 5:11 пп · 23.08.2013

    Хорошо что страна заботится о своих гражданах. Конечно люди привыкли там жить, но в такой ситуации лучше быть в другой стране.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.