Семь лет лишения свободы получил британец Гэри Болтон за продажу поддельных детекторов, необходимых для оказания помощи в поиске взрывчатки, наркотических препаратов и других запрещенных средств. Болтона обвинили в том, что он прекрасно осознавал тот факт, что его детекторы не работаю должным образом, и при этом, он обманывал покупателей. Сам Болтон рассказывал всем о том, что его приборы, которые продавались по цене в 500 тысяч российских рублей, могут прекрасно находить наркотики, взрывчатку, а также слоновую кость.

 
Само производство детекторов, налаженное у британца в его офисе и доме, обходилось по цене менее, чем в 100 рублей. Для изготовления детекторов Болтон использовал дешевые пластмассовые элементы. За время своих махинации ему удалось продать свои приборы правительствам, примерно, 10 различных стран, среди которых были правительства Гонконга, Таиланда, Саудовской Аравии, Мексики. Сумма дохода, заработанная бизнесменом за 15 лет своей деятельности, составила около 2,3 миллиардов российских рублей.

0
  1. Гэри болтон

    Aurioniki 7:10 пп · 23.08.2013

    Болтон наживался на доверии людей, за что и поплатился сроком. Хотя правительства различных стран также немного виновато, что их дурачили, ведь они должны были провести испытания для детекторов, перед тем, как их покупать.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.