По словам главы отдела по связям с общественностью Управления дорожной полиции Кямрана Алиева, на днях сотрудники дорожной полиции Азербайджана стали проводить меры, направленные на выявления водителей, которые управляют автомобилей в состоянии опьянения. Как пояснил Алиев, с начала текущего года в Азербайджане таких водителей выявляют при помощи наркотестов.

 
Для проведения проверок, направленных на проверку водителей на наличия алкоголя в крови, пользуются одноразовыми тестерами, которые произведены в Германии. Кроме того, используются наркотестеры лабораторного типа, установленные на постах дорожной полиции.  Поскольку такие приборы, в отличие от одноразовых тестеров, имеют большие габариты, их невозможно устанавливать на автомобилях или носить с собой. Одноразовые наркотестеры может использовать любой пеший полицейский, находящейся в наряде.

 
По словам Алиева, в Азербайджане сейчас не ведется отдельная статистика по водителям, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. При этом, согласно законодательству, все водители, управляющие автомобилем в состоянии наркотического, алкогольного опьянения, а также употребляющие психотропные или сильнодействующие препараты, несут одинаковое наказание. Именно по этой причине, водители, которые находятся в одном из четырех этих состояний, оцениваются, как лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

 

0
  1. Лика 7:35 пп · 26.08.2013

    Любая активность полицейских направленная на нетрезвых водителей, это огромный плюс. Зачем же страдать невинным людям, если одного можно выявить и наказать.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.