Закон, запрещающий на территории индийского штата Махараштра заниматься черной магией, а также распространять суеверия, был одобрен властями данного штата. Как рассказал сотрудник правительства, пожелавший остаться анонимным, о его вступлении в силу должны объявить в течении последующих двух суток. На данный момент этот закон имеет временный статус, однако, если он будет одобрен региональным парламентом, закон будет действовать на постоянной основе.

 
Благодаря новому закону, запрещающему оказание любых услуг, связанных с черной магией и популярными в обществе суевериями, власти штата смогут на официальной основе привлекать к уголовной ответственности различных экзорцистов, шаманов, колдунов. За всю историю страны данный закон является первым.

 
Разработка и принятие этого законопроекта в экстренном порядке было связано с недавним убийством Нарендру Дабхолкара, который являлся местным борцом с суевериями. Убийство было совершенно 20 августа текущего года, после которого по всему штату прошли массовые акции протеста.

 

0
  1. Подаренный крест Степанова

    natali 1:31 пп · 26.08.2013

    С одной стороны это верно, но как же люди то уже привыкли а рождаются и маги и экстрасенсы им куда силу девать свою?

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.