35 лет тюремного заключения получил рядовой американской армии Брэдли Мэннинг, который обвиняется в разглашение секретной государственной информации.  3,5 года тюрьмы, которые он уже провел за решеткой, также войдут в этот срок. Мэннинга также лишили всех воинских званий и уволили из рядов вооруженных сил армии США. Мэннинг обвиняется в том, что он ресурсу WikiLeaks передал секретные документы, среди которых были дипломатические депеши и секретные отчеты, в которых были отображены некоторые инциденты с участием военнослужащих, произошедшие в Афганистане и Иране.

 
Во время судебного процесса обвинение запросило для Мэннинга 60 лет тюремного заключения, мотивируя это тем, что Мэннинг должен провести в заключении большую часть своей жизни за совершенное им преступление. Защита просила 25 лет тюрьмы, ссылаясь на то, что к моменту вынесения приговора секретные документы утратили свою секретность.

 
Арестовали Мэннинга во время прохождения воинской службы в Ираке в 2010 году, где он был военным аналитиком. Он был обвинен по 22 пунктам, среди которых было пособничество врагу, однако вскоре это обвинение сняли. Тем не менее рядовой был признан виновным по 20 пунктам, которые касались разглашения секретной информации.

 

0
  1. natali 3:52 дп · 26.08.2013

    Работать в разведке это серьезное дело, а тайны в странах не любят власти, поэтому и попал в тюрьму Брэдли Мэннинг

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.