Серверы с персональными данными 38 миллионов пользователей были перенесены в другое помещение польскими IT-специалистами. Весь процесс занял три дня, а в его участие принимало около 150 человек. В случае каких-либо поломок во время процесса переноса данных, специалистами было заранее подготовлено шесть резервных копий с данными. Усиленные отряды  Бюро охраны правительства обеспечивали безопасность во время проведения операции. На данный момент новое расположение серверов с данными пока неизвестно.

 
На самих серверах содержалась информационная система с идентификационными номерами PESEL, содержащими сведения о каждом польском гражданине, включая его паспортные данные и информацию о состоянии его здоровья. Решение о переносе данных, как говорят эксперты, было связано с большим риском потери данных, поскольку в старом помещении, где были размещены сервера, имелись серьезные проблемы, связанные с кондиционированием и электрикой. Кроме того, само оборудование было уже устаревшим. При этом к очень серьезным последствиям могла бы привести авария хотя бы одного из элементов. Сама операция, связанная с переносом серверов в новое место, готовилась в течение трех месяцев.

0
  1. Роман 7:53 дп · 27.08.2013

    Личные данные граждан являются очень важной информацией, поэтому хранение этой информации должно осуществляться очень щепетильно, во избежание осуществления различных мошеннических схем. Поляки молодцы, видно, что государство заботится о своих гражданах.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.