Суд над бывшим политиком Бо Силаем начался 22 августа текущего года в Китае. 64-летнему Бо Силаю, который занимал пост секретаря комитета Компартии Китая, предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток. Судебный процесс проходит в административном центре провинции Шаньдун, в городе Цзинань. Во время первого заседания суда присутствовали члены семьи обвиняемого и 19 журналистов. Во время судебного процесса небольшая группа людей, поддерживающих Бо Силая, считая его дело политически мотивированным, устроила забастовку возле здания суда. Вскоре протестующих разогнали сотрудники полиции.

 
Своего поста Бо Силай лишился в 2011 году, после очередного скандала, в который был вовлечен один из его соратников, а также его жена. При этом супруга политика Гу Кайлай была обвинена в убийстве  бизнесмена из Великобритании, а его соратника Ван Лицзюна обвинили в государственной измене. Вскоре суд приговорил их к высшей мере наказания с отсрочкой, а также к 15 годам тюремного срока соответственно. В этом же году Силая исключили из рядов партии.

 

0
  1. Суд политика в Китае 2013

    natali 2:15 пп · 27.08.2013

    А вот не так и просто быть политиком, вот он прошлым стал а теперь бессонные ночи и куча денег улетучится.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.