С просьбой о запрете ритуальных убийств животных на европейских стадионах обратились к главе УЕФА Мишелю Платини обратились представители некоммерческой организации «Люди за этичное обращение с животными». Данная просьба была направлена после того, как на казахстанском стадионе перед матчем раунда плей-офф Лиги Чемпионов, в котором приняли участие шотландский «Селтик» и «Шахтер» из Караганды, произошло жертвоприношение. Для проведения процесса жертвоприношения на стадион «Астана-Арена» был специально приглашен мулла из мечети.

 
Представители организации напомнили Платини о том, что по его словам УЕФА обязана защищать игру, игроков и футбольные ценности. При этом, как отметили представители организации, в современном обществе не должно происходить жертвоприношений и тогда «красивая футбольная игра» в дальнейшем не будет запятнана кровью животных.

 
Матч между командами «Шахтер» и «Селтик» прошел со счетом 2:0 в пользу казахской команды. 28 августа текущего года состоится ответная игра, которая пройдет в Глазго. При этом , если по сумме двух встреч «Шахтер» удержит преимущество, он станет первым казахским клубом, который попадет в групповой турнир Лиги Чемпионов.

0
  1. Евгений 7:45 дп · 28.08.2013

    Ну зачем приносить в жертву жывотных? Ради того, что бы игра выглядила красивой? Так это же самовнушение! Если футболисты из них никакие, то жывотные здесь причем?

  2. Фёкла 1:42 пп · 28.08.2013

    Кошмар! Я даже не знала, что у нас до сих пор существуют ритуальные убийства животных. Это же ужас какой-то. На дворе 21-й век, а безногие футболисты до сих пор верят в этот пережиток прошлого… Фу.

  3. Женя 7:40 пп · 28.08.2013

    При чем же здесь эти бедные бараны! Обыгрывать нужно на футбольном поле с помощью мозгов, а не принеся в жертву животное

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.