Контракт на строительство нового металлургического предприятия в порту Говсан был заключен азербайджанской компанией «Baku Steel Company» с немецким концерном «Siemens VAI». Стоимость заключенного контракта составила 100 миллионов евро. Данный завод, производственная мощность которого будет доведена до 750 тысяч тонн продукции в год благодаря применению технологии непрерывного литья, будет выпускать квадратные стальные заготовки и заготовки для труб диаметром от 110 до 350 миллиметров. Заготовки для труб в дальнейшем будет использовать компания «Azərboru» в качестве сырья. Благодаря строительству и введению в эксплуатацию нового завода, в стране появиться более одной тысячи рабочих мест.

 
Азербайджанская компания «Baku Steel Company», являясь поставщиком арматуры на внутренней рынок страны, производит различные марки стали, которые представлены биллетами длиной в 12 тысяч миллиметров и квадратным сечением  в 120, 140 и 150 миллиметров. Данное предприятие также производит товары на экспорт, идущие в Грузию, Россию, Туркменистан и Иран.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.