Председатель парламентского комитета по социальной политике Муса Гулиев собирается предложить на рассмотрение парламента Азербайджана вопрос, касающийся запрета курения на территории приморского бульвара Баку (Национальный парк). Такой вопрос Гулиев собирается поднять на очередном заседании парламента страны. Как заявил сам депутат, данный вопрос он собирается поднять также перед Управлением национального приморского парка Баку, Министерством туризма и культуры и Исполнительной властью города Баку.

 
Согласно закону «О табаке и табачных изделиях» в Азербайджане продажа табака и табачных изделий запрещена лицам моложе 18 лет. Согласно законопроекту «Об ограничении потребления табака» запрет на курение предусмотрен в кинотеатрах, в общественном транспорте, в учебных заведениях, домах торжеств, в закрытых помещениях, где проходят различные концерты и спортивные состязания. Исключения составляют три закрытых помещения, а именно тюрьмы, диспансеры для душевнобольных, дома для престарелых. В этих помещениях курение разрешено.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.