Представители западных стран предупредили сторонников сирийской оппозиции о том, что военная операция против режима Башара Асада может начатья в течение последующих нескольких дней. Такой разговор, по некоторым данным, состоялся на встрече, в которой приняли участие европейские и американские дипломаты, а также руководство оппозиции Сирии. По заявлению западных представителей, данная операция будет, в основном, направлена на предотвращение использования химического оружия сирийским режимом. По словам сирийских оппозиционеров, с их стороны западу был предоставлен список целей для нанесения воздушного удара. По сообщению министра обороны США Чака Хейгла,  его подчиненные уже готовы начать военную операцию в Сирии и ждут соответствующего приказа от Барака Обамы.

 
Как заявил Хейгл, американское руководство «вполне ясно» понимает факт применения химического оружия сирийским правительством против своих сограждан. В ближайшее время американские власти ожидают подтверждения этой информации от специалистов  разведывательных служб США.

Само сирийское правительство не признает свою причастность к применению химического оружия. Данный инцидент произошел 21 августа текущего года, в результате которого погибло сотни человек, среди которых много детей и женщин.

 

0
  1. Украинские феминистки

    Aurioniki 3:28 дп · 29.08.2013

    Очень сложно разобраться в ситуации, когда лично не знаешь, что происходило 21 числа на самом деле. Возможно, США просто выдумали «легенду», чтобы обосновать свое нападение на Сирию.

  2. Фемен Украина

    Ксения 7:50 дп · 29.08.2013

    Операция направлена на выявление наличия химического оружия,но кажется,что получиться как с Ираком. Страна до сих пор в плачевном состоянии после вмешательства США. По видео сюжетам о применении хим.оружия,а именно зарина,которые были показаны в СМИ,нельзя точно сказать,имел ли место факт применения зарина.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.