В Гарадагском районе Баку ведется строительство цементного завода «Гызылдаш Цемент», а сами строительные работы находятся на конечной стадии. Новый цементный завод будет производить около 5 тысяч тонн клинкеров ежедневно, а за год будет произведено  около 2 миллионов тонн цемента. За счет строительства новой печной линии планируется еще увеличить  объем производства цемента. Благодаря этому уменьшится зависимость внутреннего рынка страны от импорта, а использование немецкой технологии и оборудования приведет к получению высококачественной продукции. Количество работников нового предприятия составить 400 человек, еще 150 сотрудников будут работать в сырьевой области.

 
Контракт, направленный на строительство нового цементного завода, был заключен в марте 2011 года между азербайджанской компанией «Norm» и корпорацией » China Triumph International Engineering Co, Ltd». Строительство нового завода обойдется примерно в 400 миллионов американских долларов. В эксплуатацию новый завод планируется сдать до конца 2013 года. Новое предприятие будет являться одним из самых крупных заводов в Каспийском регионе и на Южном Кавказе.

0
  1. Норман цемент завод azer

    Александр 2:29 пп · 29.08.2013

    Приятно осознавать, что экономика в стране медленно, но верно развивается. Думаю, мощностей завода может хватить и на экспорт его продукции.

  2. Строительство цементного завода под Баку

    natali 3:14 дп · 30.08.2013

    Дело дельное конечно нужно строить заводы, так как работать нужно людям да и цемент необходим в строительстве на 100%

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.