26 августа текущего года в Азербайджан прибыли наблюдатели ОБСЕ, которые будут присутствовать на президентских выборах. Президентские выборы в Азербайджане намечены на октябрь текущего года. На данный момент для участия в президентских выборах уже поданы документы от 18 кандидатов, 15 из которых уже утверждены. Общее число наблюдателей на президентских выборах, которые уже подали обращения в ЦИК, составило 66 человек. Число избирательных комиссий и глав исполнительных властей, участвующие в информационной сессии, составляет порядка 76 штук.

 
Поскольку офис ОБСЕ, расположенный в Баку, напрямую не выполняет функции, связанные с выборами, в городе создается вспомогательный офис. В этом вспомогательном офисе будут работать от 50 до 55 человек, которые прибудут в Азербайджан после 26 августа текущего года.

 
По словам Корая Таргая, который является главой Бакинского офиса ОБСЕ, представители ОБСЕ до сих пор поддерживают Азербайджан в вопросах, направленных на выполнения обязательств по проведению честных и свободных президентских выборов.

 

0
  1. Наблюдатели на президентских выборах в Азербайджане

    Рустам 3:58 пп · 08.10.2013

    Налицо классический сценарий подготовки специалистами Бюро по демократическим институтам и правам человека очередной попытки завладеть государством, обвинив во всех смертных грехах неугодную им власть. За подготовкой почвы к признанию выборами недействительными последуют призывы к мятежу и свержению власти. Я уверен, что у руководства миссии уже давно заготовлено такое заключение, которое они объявят сразу по окончанию выборов. Всё это чистой воды РАЗВОД со стороны европейских политтехнологов, которые провернули подобное в Грузии, Украине и Молдове.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.