Решение о частичной мобилизации резервистов в действующие войска было принято израильскими властями 28 августа текущего года. Какое именно число резервистов было вызвано на службу пока неизвестно. Имеется информация  о том, что резервистами будет усилен личный состав подразделений, которые размещены у сирийской границы на севере страны. Также стало известно, что на севере Израиля были развернуты дополнительные комплексы ПРО и ПВО.

 
Данные действия со стороны израильских властей стали их реакцией на обострение ситуации в Сирии, которая граничит с Израилем. О готовности нанесения воздушных ударов по сирийским объектам уже заявили власти США, Франции и Великобритании. Данные авиаудары будут являться наказанием за то, что сирийские власти применили химическое оружие против своих сограждан.

 
Сирийский вопрос должен быть рассмотрен на заседании Совета безопасности ООН, которое пройдет вечером 28 августа. Согласно проекту резолюции, который вынесла Великобритания на рассмотрение партнеров по Совету безопасности, для защиты сирийских граждан от химического оружия может быть применена военная сила.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.