Компания РЖД согласилась с тем, что в аварии под Щербинкой, во время которой электричка на переезде столкнулся с легковым автомобилем, виноваты сотрудники РЖД. При этом все сотрудники, которые виноваты в ДТП, а также те сотрудники, которые предоставили недостоверные данные по поводу инцидента, будут либо уволены с должности, либо привлечены к уголовной ответственности.

 
Как пояснили представители РЖД, виновником аварии стал их сотрудник, который стал вручную открывать шлагбаум для пропуска автомобилей, стоящих перед ним. При этом автоматическая переездная сигнализация на момент ДТП была полностью исправна. Сам дежурный, по информации представителей РЖД, к моменту прибытия специалистов уже успел закрыть шлагбаум, заявив о том, что водитель автомобиля, столкнувшегося с электричкой, по собственной воли стал переезжать пути. Как заявляют представители РЖД, именно эти показания вместе с неисправным оборудованием привели к тому, что в акте были представлены неточные сведения.

 
Во время ДТП, которое произошло утром 26 августа недалеко от станции Щербинка, сильные травмы получил водитель легкового автомобиля, который столкнулся с электричкой. В самом составе травм никто не получил.

0
  1. Покушение на работников РЖД

    Aurioniki 1:53 пп · 30.08.2013

    Еще повезло, что поезд не сошел с рельс. И совершенно непонятно, почему сотрудник РЖД совершил такую глупость, из-за которой пострадал водитель легкового автомобиля.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.