Нарушения в деятельности компании «Амал» были выявлены сотрудниками государственной службы по антимонопольной политике и защите прав потребителя Азербайджана. Во время проверок на производственной площади, которая принадлежит данной компании, было обнаружено, что во время процесса маркировки молочной продукции указывалась ложная информация, не соответствующая действительности.

 
Так, дата производства и срок годности не устанавливалась на упаковках, в которых хранились творог, сметана, довга, гатыга, а аналогичные данные, которые были указаны при маркировании сыра, устанавливались с нарушением требований соответствующих нормативных документов. Энергетическая и пищевая ценность, указанная на упаковке для хранения довги и гатыги, также не отвечала установленным нормам. Без необходимых сертификатов соответствия производился и айран.

 
Общий вес продукции, которая была изъята и уничтожена в соответствии с законодательством, составил 435 килограммов. По данному факту в отношении компании «Амал» было возбуждено уголовное дело.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.