По словам Джонаса Стюарта, который является пресс-секретарем посольства США в Азербайджане, власти США не собираются посылать в Азербайджан специальную миссию, которая бы следила за президентскими выборами в стране. По его словам, наблюдательная группа, в состав которой входят представители американского посольства, будет проводить мониторинг выборов.

 
Сейчас в Азербайджане находится наблюдательная команда БДИПЧ ОБСЕ, которая уже приступила к выполнению своих обязанностей. Кроме того, Межпарламентская ассамблея СНГ также намерена отправить своих представителей на предстоящие выборы.

 
Выборы президента в Азербайджане, проводимые один раз в пять лет, состоятся в октябре текущего года. На пост президента Республики Азербайджан имеют право избираться азербайджанские граждане, имеющие высшее образование, которые постоянно проживают в стране в течение более 10 лет. Кроме того, они не должны иметь судимости по особо тяжким преступлениям, не иметь двойного гражданства и не иметь обязательств перед другими государствами. Число претендентов, которые подали свои документы для участия в президентских выборах, на данный момент составляет 21 человек, документы 17-ти кандидатур уже утверждены.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.