Молдавские учащиеся должны будут петь раз в неделю национальный гимн - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Согласно новым поправкам к закону о гимне, в молдавских школах учебная неделя будет начинаться с того, что все учащиеся будут исполнять национальный гимн. Исполнение национального гимна по понедельникам, по данным издания «REGNUM», будет являться обязательным условием. При этом, согласно новым поправкам, текс гимна будет напечатан во всех школьных учебниках.

 
Как заявили в правительстве, целью таких нововведений является то, что граждане страны должны воспитываться в духе патриотизма и особого уважения к национальным символам. Однако с подобной инициативой были согласны не все депутаты. Министр образования Майя Санду выступила против обязательного исполнения гимна, поскольку считает, что «насильно патриотизм привить нельзя». По словам Анатола Арапу, который является министром финансов страны, исполнение национального гимна в школах достаточно проводить один раз в год.

 
В настоящее время новый законопроект направлен на рассмотрение в парламент, однако когда именно он может быть принят, пока не известно.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.