По информации ресурса Министерства туризма и культуры Азербайджана, на музыкальном фестивале «Şərq Təranələri», который проходит в Узбекистане, Азербайджан представляет Эльнара Абдуллаева, выступающая вместе с музыкальным коллективом под названием «Ширван». Помимо Эльнары Абдуллаевой, в состав делегации от Азербайджана также вошли заслуженный деятель культуры Зумруд  Дадашева, Рашад Алиев, который является представителем отдела культурной политики Министерства туризма и культуры Республики Азербайджан, а также представитель группы дружбы под названием «Азербайджан-Узбекистан».

 
Официальное открытие международного фестиваля состоялось 27 августа. Начиная с 1997 года, музыкальный фестиваль «Şərq Təranələri» проводится в Самарканде по решению главы Узбекистана Ислама Керимова. Данный фестиваль проходит при поддержке ЮНЕСКО.

 
Число участников-стран, которые принимают участие в фестивале, проводимом каждые два года, составляет более 50 стран. Азербайджанские участники в этом фестивале, начиная с 1997 года, получают высокие награды и премии.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.