Огонь, который возник во время пожара на разведочной скважине в месторождении «Булла-дениз», был потушен государственной нефтяной компанией SOCAR. Во время работ, направленных на локализацию пожара, приближение судов и персонала к скважине было очень затруднено из-за того, что огонь создал зону высокой температуры на расстоянии около 350 метров. Тем не менее, благодаря применению военной техники, устье скважины удалось очистить от лишнего оборудования. Кроме того, перед огнем удалось создать водяную завесу благодаря интенсивному поливу из шести противопожарных судов.

 
После того, как огонь был локализован разведочная команда при Управлении безопасности ГНКАР подошла на довольно близкое расстояние к скважине для того, чтобы ознакомиться с состоянием платформы и оборудования, с целью составления дальнейшего плана работ и завершения подготовительных работ.

 
Во время инцидента на месторождении «Булла-дениз», произошедшим 17 августа, произошло фонтанирование газа во время проведения работ по бурению на разведочной скважине № 90, которая находится в северо-восточном крыле месторождения. По предварительной версии, причиной аварии могло стать высокое давление, возникшее при прохождении продуктивного пласта.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.