Предложение по развитию туризма совместно со странами СНГ будут разработаны и предложены Азербайджаном. По словам Музаффара Агакеримова, который является советником председателя Ассоциации туризма Азербайджана, развитие туризма со странами СНГ и Азербайджаном должно развиваться, поскольку азербайджанская республика имеет близость с этими странами, как с точки зрения отсутствия языковых барьеров, так и сточки зрения расстояния. В ближайшее время все предложения по этому вопросу будут представлены Ассоциацией туризма Азербайджана в министерство туризма и культуры.

 
Как заявил Агакеримов, необходимо также решать вопросы, связанные с созданием железнодорожного туризма в Азербайджане. По словам Агакеримова, в республике можно создать отдельные туристические вагончики, которые бы совершали поездки по различным направлениям. Так, например, можно создать туристические вагончики, которые бы три раза в неделю отправлялись в Тбилиси. Также можно создать туристический маршрут из Азербайджана в Батуми, оттуда далее можно будет отправиться в Турцию. Создание подобного маршрута было бы очень полезным, поскольку большинство азербайджанских туристов любят путешествовать по данному маршруту.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.