По последним данным, бывший президент ЮАР Нельсон Мандела на днях был выписан из больницы. Его дальнейшее лечение будет проходить дома в пригороде Йоханнесбурга. Его состояние до сих пор остается критическим, а временами бывает и нестабильное. До недавнего времени Мандела был в больнице, которая находится в столице ЮАР, в Претории, однако врачи пришли к выводу, что медицинская помощь и необходимый надзор ему может быть оказан и в домашних условиях. Исходя из такого решения, дом Манделы был обеспечен всем необходимым медицинским оборудованием, а домашний уход ему будет обеспечивать та же бригада медиков, что и смотрела за ним в больнице.

 
Госпитализирован Нельсон Мандела был в начале июня с диагнозом легочной инфекции. Через две недели его состояние резко ухудшилось, и вскоре было принято решение об подключении Манделы к аппарату искусственной вентиляции легких. Решение о подключении Манделы к аппарату искусственной вентиляции легких было принято исходя из его общего состояния здоровья. С конца прошлого года бывший президент ЮАР успел трижды попасть в больницу.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.