В Габале прошел фестиваль под названием «Jam Festival», который стал первым Фестивалем варенья в городе. Организатором данного мероприятия выступило Министерство туризма и культуры Азербайджана при поддержке органов Исполнительной власти Габалы. Свои виды варенья на данном фестивале представляли сотрудники Национального центра кулинарии. Всего было представлено 12 видов варенья, привезенного из 12 различных городов.

 
По условиям данного конкурса каждый участник мог представить только один вид варенье, а его оценка производилась по 100-бальной шкале. Первое место, по итогам жюри,  за абрикосовое варенье получила жительница Уджарского района Азербайджана, Басира Аббасова. Ее варенье оценили в 93 балла, а она сама получили денежный приз в размере 500 манатов. Второе место и денежная премия в размере 300 манатов за розовое варенье получила команда из Габалы. Сливовое варенье, представленное командой из Огуза, заняла третье место, а команде был вручен денежный приз в размере 200 манатов. Остальным участникам были вручены дипломы.

 
Во время данного мероприятия, помимо варенья, также были представлены и другие различные блюда азербайджанской кухни. Во время фестиваля свое мастерство показал и фольклорный коллектив.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.