Проект по установке новых автоматических газораспределительных конструкций модульного типа реализуется государственной компанией SOCAR. В рамках данного проекта также были установлены два новых, аналогичных по конструкции, румынских модуля от компании Total Qaz. Реализация этого проекта связана с проблемами, которые возникают из-за того, что старая газораспределительная система, установленная в 60-70-е года прошлого века, морально и физически уже устарела.

 
В час продуктивность новых модулей будет составлять 10 тысяч кубометров. Сами линии, имеющиеся в этих системах, управляются раздельно. В этих линиях в автоматическом режиме происходит одоризация газа (процесс придание запаха природному газу), после чего он подается в распределительную систему. Вся технологическая система полностью автоматизирована, а сбор всей необходимой информации осуществляется в онлайн-режиме.

 
Установка в производстве систем данного типа имеет большое значение в газораспределительной системе страны, безопасности ее управления, способствует уменьшению ручного труда.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.