Обвинение в столкновении поездов в Польше произошедшем 3 марта предъявят диспетчеру, как сообщают в Agence France-Presse. В результате происшествия погибли 16 человек.

Прокурор Tomasz Ozimek (Томаш Озимек), который занимается расследованием подробностей железнодорожной катастрофы, заявил 5 марта на пресс-конференции, что главной версией происшествия считают ошибка диспетчера. Он мог направить один из составов на неправильный путь.

Имя диспетчера на данный момент не разглашается. Он будет обвиняться в «непредумышленных действиях, которые стали причиной транспортной катастрофы». Данное обвинение предусматривает наказание в виде лишения свободы до 8 лет, отметил прокурор.

По данным польских средств массовой информации диспетчер, о котором шла речь, после крушения составов был в шоковом состоянии доставлен в местную больницу, где с ним работали психологи. Его состояние здоровье на данный момент не позволяет предъявить официальные обвинения.

Крушение двух пассажирских составов произошло 3 марта в субботу у поселка Щекоцины, который расположен в 200 км южнее Варшавы. Катастрофа стала крупнейшей в Польше за 20 последних лет. В результате погибли 16 пассажиров, более 50 получили различные ранения. Одна из жертв столкновения – гражданка России.

В Польше объявлен двухдневный траур в связи с произошедшей железнодорожной катастрофой.

0
  1. Фото поєздов

    Аня 10:02 пп · 06.03.2012

    Человек, к сожалению, не машина, а даже в работе машины могут быть сбои. ( Это уже не первый раз, когда по вине диспетчера случаются катастрофы. Жаль и людей, которые погибли, и их родственников, и этого несчастного диспетчера, который наверняка не хотел ничего плохого. (

  2. Расследование гибели дипломата Марокко

    Marisha 1:29 дп · 07.03.2012

    Я теперь не представляю как жить тому человек, который виноват в этой катастрофе, в которой погибли люди. Это ужасно.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.