Работа завода «Базэлцемент-Пикалево» может быть преостановлена из-за прекращения поставок газа на предприятие. Основной причиной остановки поставок газа на завод является его задолженность, составляющая 228 миллионов рублей, из которых 170 миллионов являются просроченной задолженностью. При этом, если в течение четырех дней, с момента остановки поставок газа, задолженность не будет погашена, то поставки газа на предприятие прекратятся полностью. По словам представителей самого завода, отведенных четырех дней для погашения всего долга полностью не достаточно.

 
Каждый месяц предприятие закупает газа на сумму в 200 миллионов рублей, что составляет, примерно, около половины себестоимости всего производства. Начиная с третьего квартала этого года, на предприятии наблюдается рост издержек, что связано с повышением тарифов на газ. Около 50 миллионов рублей завод «Базэлцемент-Пикалево» теряет ежемесячно.

 
Как заявили представители предприятия, они намерены изыскивать средства для погашения своей задолженности. За счет повышения закупочных цен на «Пикалевскую соду» и «Пикалевский цемент» планируется улучшить экономику предприятия.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.