Оплата услуг почтовой связи при помощи SMS-сообщений была предложена пользователям почтой Швейцарии. Теперь для оплаты почтовых услуг не обязательно покупать почтовую марку и наклеивать ее на конверт, а можно отправить простое SMS-сообщение со словом «МАРКА» на номер 414. При этом пользователь получает в ответном сообщении специальный код, который указывается на конверте в верхнем правом углу..Данный код, при обработке на почте, считывается специальной машиной, что и служит доказательством оплаты данной услуги.

 
Данная услуга в Швейцарии пока действует в тестовом режиме. В этом эксперименте, который будет идти на протяжении года, участвуют два швейцарских оператора сотовой связи, Swisscom и Sunrise. С момента оплаты услуги этот код действует в течение 10 дней. Оплачивать новым способом можно не все почтовые отправления, а только определенных форматов. Эти почтовые отправления должны иметь вес до ста граммов, быть толщиной не более двух миллиметров и размером не более 25 на 17,6 сантиметров.

 
Данная услуга, позволяющая оплачивать почтовые отправления при помощи SMS-сообщений, появилась не только в Швейцарии. Аналогичные услуги были запущены в 2011 году в Дании и в Швеции.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.