По сообщению местных СМИ, в Азербайджане около 176 тысяч голов крупного рогатого скота заразилось вирусной болезнью группы бунья, что составило в среднем около четверти от всего рогатого скота, заразившихся в 28 равнинных районах.

 
По словам Йолчу Ханвели, являющимся главой сектора государственной ветеринарной службы, информация о заражении животных в ветеринарную службу стала поступать еще в конце июля. После этого на место прибыла группа специалистов, которая провела соответствующие анализы, и установила, что этот вирус не является паразитным, а относится к группе бунья, представляющей собой смешение трех вирусов, а именно акабене, аина и шомонда. Разносчиками вируса, который заражает мозг животных, являются насекомые. Во время заражения у животных возникает

интоксикация, диарея, паралич конечностей. Данный вирус для человека не представляет угрозы.

 
По словам Ханвели, в Министерство здравоохранения Азербайджана был предоставлен необходимый список медицинских препаратов для лечения заразившихся животных, который будет доставляться в “проблемные” регионы. Кроме того Ханвели посоветовал хозяевам скота сразу животных не резать, поскольку их полное выздоровление требует определенного времени.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.