Право постоянного проживания сирийским беженцам на территории Швеции было предложено шведскими властями. На данный момент Швеция является единственной страной, входящей в Евросоюз, которая предоставила такое право. Согласно этой инициативы, все сирийские граждане, которые получили право на временное проживание исходя из гуманитарных соображений, смогут получить статус резидента.

 
До принятия этого решения властями Швеции, только около половины всех сирийских граждан, обращавшихся за предоставлением убежища, смогли получить право на постоянное проживание в Швеции. Остальным были выданы документы, которые предоставляли такое право сроком на три года.

 
Государственное бюро по миграции Швеции будет заниматься деятельностью по предоставлению постоянного убежища тому или иному сирийцу. Такое решение было принято в связи с ухудшением ситуации в Сирии, которая может оставаться тяжелой довольно долгое время. Около восьми тысяч сирийцев, благодаря данному решению, смогут получить шведское гражданство и перевезти в страну свои семьи.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.