Тюрьма за «русский WOW» - АИРС

Следственный комитет усмотрел признаки мошенничества в отношении сайта, на который из бюджета было выделено свыше 36 миллионов рублей. Сообщается, что правила законодательства, касающиеся государственного заказа по изменению сайта Министерства обороны нашей страны, были серьезно нарушены.

Напомним, что в январе 2010 года представители этого ведомства составили техническое задание, касающееся глобальной модернизации официального сайта Министерства. В итоге оно оказалось незаконным, поскольку ни мониторинг цен, ни экономическое обоснование проекта не проводились. Более того, стоимость выполненных работ была завешена в разы.

Однако государственный контракт был заключен. А сумма сделки составила 36 миллионов рублей. Данный проект изначально создавался по поручению президента страны, который на одном из заседаний приказал сделать что-то похожее на «русский World Of Warcraft». В итоге на сайте появились тетрис, морской бой, крестики-нолики и тестовое задание.

А окончательные работы по модернизации так и не были завершены. В итоге подотчетных лиц было решено привлечь к ответственности по факту незаконного расходования денежных средств.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.